Bibimbap



Il faut du temps pour préparer le Bibimbap. C'est minutieux. Je vous assure que ce plat typiquement coréen le mérite grandement.
Il peut être composé de plus ou moins d’ingrédient. Il peut être végétarien, avec des champignons, de la viande blanche, épicé ou doux... moi, je le préfère au bœuf et aux Shiitakés.  Voici ma recette :
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Rincer le riz à l'eau claire, puis le mettre à cuire avec l'eau et le sel. Couvrir et laisser frémir jusqu'à complète évaporation de l'eau.
Laisser ensuite le riz étuver pendant 10 min, hors du feu mais avec couvercle.

Émincer le bœuf en fines lamelles, puis le recouper en bâtonnets. 

Éplucher et hacher le gingembre et l'ail.

Dans un bol, mélanger le sucre avec la sauce soja, le sel, le gingembre et l'ail haché, puis ajouter l'huile de sésame. Déposer ensuite la viande dans ce mélange et la laisser mariner au frais pendant 1/2 heure.

Faire bouillir un grand volume d'eau salée, puis cuire les légumes dedans séparément en commençant par les brocolis (5 minutes et les égoutter), puis les pousses de soja (3 min et les égoutter)
Assaisonner séparément ces légumes avec une cuillère à soupe d'huile de sésame, le sel et les graines de sésame, puis les mettre de coté. 

Faire sauter les champignons Shiitakés 7 minutes dans une poêle rapidement huilée.

Éplucher les carottes et les couper en fins bâtonnets. 
Éplucher et émincer l'oignon.

Dans une poêle chaude, mettre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir les carottes rapidement, les saler et les retirer.

Dans la même poêle, ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faire cuire la viande avec sa marinade. Lorsque la viande commence à dorer, ajouter l'oignon et poursuivre la cuisson 2 minutes tout en remuant.

Dans un bol, mélanger l'huile de sésame et la sauce pimentée.

Répartir le riz dans des bols et déposer les légumes dessus, puis la viande, et enfin l’œuf cru au centre.

Saupoudrer le tout de graines de sésame et ajouter 1 cuillère à soupe de sauce.


La liste des courses :

200gr de Rumsteak
12cl de Sauce Soja
10gr de sucre en poudre
4 gousses d'ail
30gr de gingembre frais
de l'huile de Sésame (environ 25cl)
300gr de riz Basmati
4 carottes
200gr de brocolis frais
200gr de pousses de soja
2 oignons
de l’huile d'olive
10gr de graines de sésame
4 œufs
De la sauce piment Chili
Du sel



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