Filet MiGnon en croute de Pommes de terre


  • De l'huile d'olive
  • 20gr de beurre mou
  • Sel et poivre
  • Quelques branches de thym frais
  • 3 c à s de farine
  • 500gr de pommes de terre
  • 2 blancs d'œufs
  • 1 beau filet mignon de porc



Faire dorer le filet mignon sur toutes les faces dans une poêle bien chaude avec un généreux filet d'huile d'olive. Saler, poivrer et réserver.

Préchauffer le four à 180°.

Poser une feuille de papier aluminium dans un plat à gratin et l'enduire de beurre mou.

Passer rapidement les pommes de terre sous l'eau, les essuyer et les peler.

Les râper au dessus d'un saladier, ajouter 1 cuillère à soupe de farine et les blancs d’œufs légèrement battus. Bien mélanger, saler et poivrer.

Mettre le restant de farine dans une assiette avec le thym émietté et y rouler le filet mignon. Le poser dans le plat et le recouvrir entièrement avec la pâte de pommes de terre en appuyant pour bien faire adhérer.

Au four 180°C pendant 35 minutes. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez-moi un mot ICI